+2

Обращение в акимат

Aidyn Supertramp 6 years ago in Сервис updated by bvaliyev 6 years ago 33

Обратился в акимат, как вы сказали. Их ответ что это не они разрабатывали и не имеют отношение к вашему проекту. Каким образом тогда вы начинали работать? И что планируете делать? Уже привык к сервису вашему. 

Их ответ некорректен. Проект infobus является развитием проекта по внедрению системы gps-мониторинга, в котором участвовала наша компания.

Мне ответили: Сайт infobus.kz не находится в ведении акимата города Астаны. Данный сайт разработан частной компанией ТОО "Казинтерсофт". Акимат за работоспособность указанного сайта не отвечает. По всем вопросам по сайту infobus.kz необходимо обращаться непосредственно к разработчику ТОО "Казинтерсофт". Вместе с тем сообщаю, что акиматом города Астана разработан собственный сервис для граждан, где можно просмотреть движение общественного транспорта в режиме реального времени, пройдя по адресу maps.astana.kz. Акиматом сервис предоставляется на бесплатной основе. (maps.astana.kz если честно - ужасный сайт, как оформление, так и удобство)

С работоспособностью infobus.kz проблем нет.

Проблема в том, что акиматовское предприятие ТОО "Центр пассажирских перевозок" блокировало передачу онлайн данных. 


Они делают вид, что они не при чём...

Будем настойчивы.

я с Вами!мне тоже дали аналогичный ответ. Опять написала им, почему они так отвечают, раз ЦПП в их ведомстве. Жду ответа

Спасибо Асель. Похоже на то, что ответы в акимате готовят сотрудники самого Центра пассажирских перевозок. По сути такие ответы - это отписки. Сервис infobus - работоспособен. Причина не в нем. Только большое количество обращений позволит справиться с бесчинством ЦПП.

всем отправляют однотипный ответ, даже если вопрос в другом:

Вопрос: 

"Большое спасибо за скорый ответ. Но к сожалению бесплатный сервис на сайте акимата в его нынешнем состоянии по большей части бесполезен и скорее напоминает формальную "отписку". Думаю, очевидно, что так как им невозможно пользоваться на мобильных устройствах (смартфонах), он не может ничем помочь пользователям услуг общественного транспорта. Тогда возникает следующий вопрос: в течение какого времени сервис станет мультиплатформенным и действительно полезным? Или же предполагается, что пользователи должны только носить с собой ноутбуки с 3-4g модемами, чтобы узнать, на каком маршруте лучше поехать сейчас?"

Ответ

"Сайт infobus.kz не находится в ведении акимата города Астаны. Данный сайт разработан частной компанией ТОО "Казинтерсофт". Акимат за работоспособность указанного сайта не отвечает. По всем вопросам по сайту infobus.kz необходимо обращаться непосредственно к разработчику ТОО "Казинтерсофт". Вместе с тем сообщаю, что акиматом города Астана разработан собственный сервис для граждан, где можно просмотреть движение общественного транспорта в режиме реального времени, пройдя по адресу maps.astana.kz. Акиматом сервис предоставляется на бесплатной основе."


хотя я не это спрашивали


Ответы им похоже подготовил Центр пассажирских перевозок, который и блокирует сервис. Надо требовать снятия блокировки, а не штамповать типовые ответы. Подключайте друзей. ЦПП убеждают акимат, что пользователей infobus мало, поэтому можно не обращать на них внимание. 

Мы пока так толком и не узнали в чем причина блокирования.

Кто и за что предлагает ввести плату?


Помимо этого вспоминается, что у infobus.kz были некоторые проблемы с данными по движению автобусов. Возможно что ЦПП хочет введением платы компенсировать расходы на оборудование и расширить возможности сервиса?


adilbekn

отправлен 18 часов назад

С работоспособностью infobus.kz проблем нет.

Проблема в том, что акиматовское предприятие ТОО "Центр пассажирских перевозок" блокировало передачу онлайн данных. 


дд!а что хочет ЦПП?зачем создавали этот сайт?если хочет деньги то сколько и когда и куда платить?что за детская игра?

Сервис infobus - социальный. И мы не согласны с тем, чтобы он был платным. Сдаваться не будем, будем требовать отмены блокировки.

Мне импонирует ваша позиция. Если нужна какая-нибудь помощь. Обращайтесь. За проект болею)

Спасибо за поддержку.

Инициаторы блокировки боятся оглашения их имен и истинных намерений. Информируя посетителей о всех деталях мы даем им понять, что в современное время это невозможно  и у них нет права таким бесцеремонным образом игнорировать интересы жителей и гостей столицы Казахстана. 

кроме того, на сайте же есть статистика отзывов или посещений. почему ее не предоставляют в акимат?

Мы также не можем понять истиную причину блокировки. Понятно одно, что в своих действиях Центр пассажирских перевозок не учитывает интересы жителей и гостей столицы. Такое уже было зимой 2012-2013, когда в морозные дни ЦПП также блокировало сервис. Только многочисленные обращения жителей заставили их снять блокировку.  

Я так думаю вы пробовали контактировать с ЦПП, они хоть что-нибудь объяснили?

+1

Да, с ЦПП у нас большой опыт общения. И этот опыт нам говорит, что ЦПП совершенно не волнуют интересы и чаяния горожан и гостей столицы. Формально являясь акиматовским предприятием, фактически ЦПП - это семейное предприятие Ертаевых. 

Ертаев-сын - работает в акимате и в том числе курирует ЦПП. Ертаев-отец - руководитель ЦПП. Понятно, что в таком случае ни о каком контроле со стороны акимата речь идти не может. Именно поэтому ЦПП действует столь бесцеремонно, абсолютно игнорируя интересы горожан.

Многие ключевые решения инициирует сотрудник ЦПП - Есжанов. Не являясь специалистом ни в транспортной отрасли, ни в IT, он, тем не менее, отвечает за внедрение инноваций.

Именно от него исходят подобные деструктивные инициативы.

Стала понятна истинная причина блокировки. А именно, силком затянуть пользователей к единственному ресурсу по мониторингу автобусов на сайте акимата. 

Вместо того, чтобы оставить выбор за пользователями они решили просто блокировать популярный сервис.

Видимо им сложно объяснить руководству, почему их творение, на которое затрачены значительные государственные деньги, менее интересно для горожан, чем разработка частной компании, на которую не было потрачено ни одного государственного тенге.

К сожалению, обращения пользователей на сайте акимата не доходят до акима и технично перехватываются самими работниками ЦПП. 


P.S.

Это второй инцидент по блокировке сервиса. В декабре 2012 года ЦПП уже блокировало его, оставив в морозы горожан без информации. Только после возмущения множества пользователей и личного вмешательства акима города ЦПП отступило. Видимо сейчас они сделали выводы и не пропускают обращения горожан к акиму. Но мы уверены, что такие действия не принесут результатов ЦПП. Со своей стороны мы готовим ряд обращений в различные ведомства, министерства и лично акиму Имангали Нургалиевичу Тасмагамбетову, в котором подробно опишем всю ситуацию с указанием конкретных участников. Возможно в обращении к акиму потребуются подписи от пользователей сервиса. 

Фактически, ЦПП дискредитирует городские власти перед горожанами.

Нельзя давать дорогу произволу со стороны ЦПП. 


"Почему у нас бабло побеждает "все"?! 

Я думаю если была бы возможность, привлечь СМИ к данной проблеме т.к. сервис республиканский . Это может повториться и в других городах. И обязательно включать Правительственные органы (сайты). Мобильный интернет и так не совсем дешевый, а еще платить за сервис это не выгодно жителям. 

Единственный нормальный электронный интерактивный сервис который работает.


Удачи Вам! В на сайт Акимата писать не буду, причину Вы знаете, напишу в правительственные сайты МТК МИНТ .

Спасибо Марат за поддержку. Ниже Анатолий предложил организовать сбор подписей против блокировки сервиса. Завтра, 5 сентября, мы постараемся быстро сделать форму сбора голосов и опубликовать его на сайте infobus.kz. Просим всех оставлять свои голоса.

Чую тут попахивает недобросовестной конкуренцией. При этом блокируют реально клевый и популярный сервис, а народу вместо этого подсовывают "гумно".

Они бы лучше скооперировались с Вами и вместе занимались бы улучшением популярного сервиса. И вместо своей "какашки" Ваш бы подставили.


Если не долго, сделайте сбор подписей на сайте и посмотрим какие будут результаты.

+1

Спасибо Анатолий. Насчет сбора подписей идея хорошая.

Завтра, 5 сентября, мы постараемся быстро сделать форму сбора голосов и опубликовать его на сайте infobus.kz. 

Учитывая, что ЦПП похоже перехватывает все электронные сообщения в адрес акима, есть мысль организовать пикет перед акиматом. Похоже только так можно достучаться до него.


Кстати, разработчик сервиса на сайте акимата, Азамат Галиев, периодически заходит на этот форум и спамит, рекламируя свое творение.

если на то пошло пошлите на акимат. единственный достойный проект в казахстане. намного круче всяких "инноваций". За ваш проект готов стоять. 

ЗЫ: Свой Юрист уже есть?

Свои юристы есть. Инициатором блокировки является не акимат, а ЦПП. Это предприятие акимата, которое, похоже, живет своей жизнью, в которой интересы горожан стоят далеко не на первом месте. Более точнее, идейным вдохновителем этих действий является сотрудник ЦПП - Есжанов Бейбут, который, по иронии судьбы, отвечает в ЦПП за инноваций. Видимо именно так воспринимает инновациии этот сотрудник.  

В общем как вариант: открывайте блог на yvision. Ведите записи там о, том, как идёт дело с выкладыванием документов. Гласность нужна в этом деле. Плюс надо бы выслушать сторону ЦПП, более конкретно, в письменном виде желательно. Но игнорирование с их стороны это конечно бес. Нужно отвлечься от Есжанова и сконцентрироваться на правовых аспектах. 

Сделайте статистику пользователей которые пользовались ей в день и за всё время. 

Сайт-петицию со сбором онлайн подписей.

Спасибо Айдын за дельные советы.

Статистику дадим, собирается в Google Analytics.

Сайт-петицию настраиваем - onlinepetition.ru, ссылку выложим на infobus.kz.

Блог на yvision будем открывать, подготовим материалы.


В соц.сетях бы про вас рассказать, чтобы подключились мобильную общественность

Спасибо за поддержку.

Да, мы готовим ряд мер по противодействию произволу со стороны ЦПП. Понятно, что они надеются на то, что пройдет время и народ смирится и успокоится. Эти надежды неуместны, так как они противопоставляют себя не нам, как разработчикам сервиса, а тысячам пользователей. Мы сдаваться не намерены. 

Добрый вечер Infobus.

Сам пользуюсь вашим сервисом, довольно удобно.

Понимаю ваше недовольство, т.к. сам являюсь разработчиком.

Тут много было слов, но технически мало кто подумал.

Я вот думаю если Вы написали приложение, которое потом успешно работало, значит я так понимаю у Вас был доступ к gps датчикам автобусов? Я прав?

На каком основании у вас был доступ? Наверняка был какой-то договор или проект с акиматом на использование gps датчиков автобусов или же вообще это был тендер акимата и вы выиграли его, но акимат забрал теперь доступ. 

Если есть договора и т.п. почему бы их не выложить и показать всем эти пункты? и показать его же акиму, в чем проблема?

Дело не в договоре.

Мы никогда не отказывались от подписания каких-либо договоров.

На прошлой неделе нами получено уведомление от ЦПП, что в случае, если мы не подпишем с ними некий договор и не начнем платить ЦПП, то 1 сентября они отключат передачу данных.

При этом никакого варианта договора ими не было предоставлено, не назначена дата переговоров. 

Мы готовы выложить скан этого уведомления.

Ультимативный характер уведомления говорит о том, что это всего лишь формальный аргумент для реализации основной цели - лишить горожан выбора. Понятна и дата, выбранная ими - 1 сентября, начало учебного года, когда количество пользователей резко увеличивается.

Подтверждением этому служит и то, что в начале они вообще отказывались признать сам факт блокировки. Сейчас, понимая, что невозможно скрыть очевидное, ЦПП проводит активную рекламу аналогичного сервиса на сайте города.

Хорошо, что есть еще и такой ресурс. Но, по нашему убеждению, ЦПП, как предприятие акимата должно прилагать усилия к тому, чтобы было больше сервисов, хороших и разных.

Видимо у них иная точка зрения.

Если акимат предоставляет данные о передвижении автобусов бесплатно, то на каком основании какое-то ТОО заставляет вас платить за них? Или данный сервис отдан на откуп какому-то родственнику чиновника, который даже не знает имеет ли он юридические основания требовать плату за его использование и как, и какой необходимо составить для этого договор?

Разве явлется тайной информация о передвижениях общественного транспорта? Разве за это надо доплачивать? Миллиарды тенге народных денег идут на построение новых инфосервисов, локомотивом и своебразным полигоном по их использованию является Астана, а какие-то чиновники и их родственники из различных ТОО используют эту ситуацию для собственного обогащения.

Первым делом выясните (с помощью письма в акимат или этот ЦПП), является ли априори информация с ГПС датчиков автобуов предметом торга и, если она должна предоставляться бесплатно, то с помощью каких технических ресурсов ее можно получить. Если она стала платной по чьей-то личной инициативе, то обратитесь финпол.

Здравстсвуйте!

Я обращался в виртуальную приемную акимата. Мне ответили следующее:

"Сайт infobus.kz не находится в ведении акимата города Астаны. Данный сайт
разработан частной компанией ТОО "Казинтерсофт". Акимат за работоспособность
указанного сайта не отвечает. По всем вопросам по сайту infobus.kz необходимо
обращаться непосредственно к разработчику ТОО "Казинтерсофт". Вместе с тем
сообщаю, что акиматом города Астана разработан собственный сервис для граждан,
где можно просмотреть движение общественного транспорта в режиме реального
времени, пройдя по адресу maps.astana.kz. Акиматом сервис предоставляется на
бесплатной основе."

Сегодня я им написал следующее:

"Уважаемыей Имангали Нургалиевич! Ранее я обращался по поводу сайта infobus.kz
Мне посоветовали пользоваться сайтом maps.astana.kz Проблема в том, что
отслеживание автобусов на указанном сайте не работает на мобильных телефонах (у
меня iPhone 5, и, как у всех, нет возможности ходить по улице с компьютером с
доступом к Интернету), а infobus.kz - сервис значительно удобнее, который
позволяет отслеживать движение автобусов как на компьютерах, так и на iPhone,
Samsung и имеет даже специальное приложение. Также отмечаю, что
maps.astana.kz также не работает на многих компьютерах, не установивших спец.
обновление. В этой связи просьба Вам дать соответствующие указания на снятие
блокировки передачи данных на сервис infobus.kz в целях развития справедливой
конкуренции, тем более, что, как указано выше, сервис infobus.kz значительно
лучше. С уважением, Б.Валиев "

В этой связи предложение Вам - запишитесь на прием к акиму, и объясните сложившуюся ситуацию. Под своим обращением можете собрать подписи (наверное, электронно..), а не просто пишите письма, на которые отвечают друзья друзей Ертаевых.

Кстати, постарайтесь отойти от черного ПиАра, у Вас хорошиий и качественный сервис, который при меньших финансовых возможностях стал лучше, чем акиматовский... возможно в силу других возможностей... интеллектуальных?

Удачи Вам...

Б. Валиев