+16
Completed

Определение местоположения

Абзал 6 years ago in Сервис • updated by KazInterSoft 5 years ago 19
​Определение местоположения по координатам сети или GPS для приложения Android. Людям которые плохо знают город порою не возможно понять где он находится на карте!

Answer

Answer
Completed
В Андроид приложении будет реализована работа с gps-приемником.
Карта будет центрироваться к текущему положению пользователя, будет показаны ближайшие остановки

Здравствуйте, Абзал! Да, мы это тоже понимаем.
Уверен, что благодаря частому использованию нашего сервиса горожане и гости города начнут быстрее ориентироваться в городе!

правильно, нужно использовать приёмник GPS, если он установлен в устройстве - поддерживаю идею! это можно реализовать в виде кнопки как на всех современных онлайн-сервисах.

В Андроид приложении будет реализована работа с gps-приемником.
Карта будет центрироваться к текущему положению пользователя, будет показаны ближайшие остановки

Уточните Ваше сообщение

Отличное приложение, но подтармаживает....

не отображает часто автобусы. В пункте "всего автобусов" - ноль

Какой город? Если Астана, то данные поступают из серверов Центра пассажирских перевозок Астаны - это предприятие акимата. У них часто возникают проблемы с серверами, так как они не занимаются нормальной технической поддержкой.

Суперский сайт.Большое спасибо!!!!!!!!очень помогает найти то или иное местоположение и на каких автобусах можно туда доехать. Прошу не закрывать данный сайт.

К сожалению ТОО "Центр пассажирских перевозок Астаны" заблокировал передачу онлайн данных об автобусах, так как они считают, что сервис должен быть платным для горожан. Вы можете оставить свое несогласие в виртуальной приемной на сайте акимата Астаны - www.astana.kz 

На всем деньги делают автотрассы платные и теперь до этого сайта добрались. Я езжу с ул.Мустафина на начало Сейфуллина, туда идет только 129 маршрут, который ходит с п.Куйгенжар, вечно переполнен и жду его по 20 минут, а то и больше, но когда появился сайт я просматривала где проезжает ближайший маршрут и во время выходила на остановку, тем самым сокращая время приезда на работу на 30-40 мин. тем более в наших климатических условиях стоять на остановке по полчаса очень не комфортно. Правильно сидит там в акимате один крутой, котрый на машине ездит и плевать ему на простых граждан...лишь бы деньги содрать  с нас....нет слов...

Сдаваться не будем. Вы можете оставить свое несогласие в виртуальной приемной на сайте акимата Астаны - www.astana.kz .

Отстоим вместе сервис для горожан.

Всем привет. Как раз на сайте www.astana.kz сервис работает. http://maps.astana.kz/ru/gist.html.

Они видать решили вас как конкурентов убрать просто, чтоб повысить посещаемость своего сервиса.

Не думаем что так. С сайтом astana.kz мы работаем совместно. Это непродуманная инициатива сотрудника "Центра пассажирских перевозок Астаны" - Есжанова Бейбута, который у них отвечает за инновации. Вот такие "инновации" внедряет этот сотрудник.

Написала обращение  по поводу платной услуги сайта акимату.На что получила вот такой ответ. Ответ

Сайт infobus.kz не находится в ведении акимата города Астаны. Данный сайт разработан частной компанией ТОО "Казинтерсофт". Акимат за работоспособность указанного сайта не отвечает. По всем вопросам по сайту infobus.kz необходимо обращаться непосредственно к разработчику ТОО "Казинтерсофт". Вместе с тем сообщаю, что акиматом города Астана разработан собственный сервис для граждан, где можно просмотреть движение общественного транспорта в режиме реального времени, пройдя по адресу maps.astana.kz. Акиматом сервис предоставляется на бесплатной основе.

Это не ответ, а отписка, которую похоже для акимата подготовили сами сотрудники Центра пассажирских перевозок. Ситуация простая: infobus работоспособен, данных по Астане нет из-за блокировки со стороны ЦПП. Подключайте друзей, нужно требовать снятия блокировки вместо отписок. 

Answer
Completed
В Андроид приложении будет реализована работа с gps-приемником.
Карта будет центрироваться к текущему положению пользователя, будет показаны ближайшие остановки
Из за вашей программы я опоздал на автобус сделайте обновление на программу и минусы исправьте!
Раньше информацию получали непосредственно с серверов ТОО ЦПП и задержки с реальным положением автобусов составляли 15-20 секунд.. Сейчас приходится брать данные с maps.astana.kz. Там данные появляются с большей задержкой.